Lasanha de acelga (couve chinesa)

Como vocês sabem, a cozinha, a carpintaria – não é marcenaria pois não tenho equipamento para tal – e, claro, a leitura, são atividades onde a minha cabeça volta ao lugar, na grande maioria das vezes.

Hoje, lembrando de um macarrão de acelga que fiz e até ficou bom, pensei em fazer uma lasanha de acelga.

acelga

Não farei hoje, mas fica anotado no meu molesk virtual.

A partir das folhas da acelga (1 e 2), vou retirar a parte dura e separar (3 e 4), em quantidade suficiente para fazer a lasanha. Essa parte dura será a massa da lasanha.

Como será uma experiência, não sei se será preciso fritar a acelga, como se faz na lasanha de berinjela, ou apenas cozinhá-la um pouco, antes de montar a lasanha.

De qualquer forma, pré-aquecerei o forno enquanto preparo a lasanha, seus recheios e molhos. Assim, ainda quente, irá para o forno, só pra terminar.

O restantes da acelga pode ser utilizada num refogado ou em uma salada.

Quando eu fizer a lasanha, postarei por aqui.

Anotação feita por Silvio T Corrêa.